Рассвет

Уже вовсю жизнь плещет за окном,
Хоть солнышко едва-едва проснулось,
И лучиком, смеясь меня коснулось,
Ведь я встречать его пришла за дом.

В саду, у яблоньки, что дед мой посадил,
Среди цветов веселых, ярких, разных,
Мы с соловьем лишь любовались праздно,
На красоту, что Бог для нас творил.

И в тихом небе сонный ветерок,
Под музыку неведомых оркестров,
Лепил из облаков, как мама в детстве с теста,
И плыл по небу домик, шар, зверек.

Мне вдруг так стало просто и легко,
В объятьях счастья тихо я кружилась,
Моя ж душа Творцу в тот час молилась,
Была я здесь, она так далеко.

И вот запел, очнувшись соловей,
Словам молитвы песнею внимая,
Мы радовались, Бога прославляя,
За всех живущих на земле людей!


Рецензии