Искусы
Трактуют термин «брака узы»:
Лишь импотента и кастрата
Не захлестнёт волна разврата.
И что с простого парня взять,
Когда была развратной знать?
Король от масс не отрывался,
Страстям и чувствам отдавался,
Бардак всеобщий возглавляя
И между делом управляя.
Не мудрено: в такой стране
Король не мог быть в стороне.
А в это время за Ла-Маншем
Прошла мораль победным маршем.
Там расплодились англичане –
Все сплошь и рядом пуритане.
Мораль они превознесли
И этим Старый Свет спасли.
И ведь, казалось бы, ну что там
Ла-Манш–то: вширь сто миль всего-то.
А до чего разнятся вкусы!
И если к северу искусы
Давно умели обходить,
То к югу склонны их плодить.
Свидетельство о публикации №112082507834