Малая Родина

Лето пахнет ягодой,пожелтели листья,
От кустов смородины - пьяный аромат.
Дни мои медовые пробежали рысью,
Их на малой Родине не вернуть назад.
Вечер тихо ластится одинокой кошкою,
Над речушкой чистой стелется туман.
Счастье быстрой  ласточкой вырвалось в окошко
И в мечтах растаяло, будто сон - обман.
Месяц прогуляться из-за тучки вышел,
Путь мой освещая, речку серебря.
Стороне родимой тяжкий жребий выпал.
Сердце ощущает стужу сентября.
Я стою над берегом, ночь в наряде бархатном
Звёзды разбросала, словно конфетти.
Я ловлю их бережно и дарю их барышням.
Пусть души касаются, счастье осветив.
               ***


Рецензии