Вот и лету конец

Вот и лету конец.
В небе – снова свинец,
Утро больше не радует росами.
Пенье птиц и тепло –
Всё ушло, всё прошло
Вместе с бурными летними грозами.

Опустели леса.
Журавлей голоса
Из заоблачной выси доносятся.
Дождь с утра моросит,
Мокрой сетью висит,
И слеза на глаза так и просится.

Опадает листва.
И вступает в права
Осень – время тоски и уныния.
Вместе с ней тосковать
И стихи создавать
Буду в качестве новом отныне я.


Рецензии