Полей зелёных воздух пряный

Полей зелёных воздух пряный
Приятно голову кружит,
И я иду как будто пьяный
По тропке, что в луга бежит.

Со всех сторон леса теснятся,
А здесь – сплошное море трав.
И есть, где ветру разгуляться
И проявить свой буйный нрав.

Шмелей солидное гуденье
И стрекотанье кузнецов,
Шальное жаворонков пенье
Доносятся со всех концов.

А солнце краски оживляет,
А неба синь – из края в край.
И всё блаженство доставляет –
Сто лет живи, не умирай!


Рецензии