Сижу на кухне ночью с сигаретой...

 Сижу на кухне ночью с сигаретой.
 Не спится – слишком много мыслей.
 Все думаю, как навсегда уеду
 Из этих мест, из твоих глаз, из этой жизни.
 Я представляю – где-то в дальних странах
 Наверно, ждут меня тревоги и заботы,
 И в этих странствиях, скитаньях и обманах –
 Чужих людей и судеб повороты.
 Мне кажется, что ты мне будешь сниться,
 Еще так долго будешь сном моим ушедшим.
 Я буду вглядываться в жалкие все лица,
 Пытаясь не казаться сумасшедшей.
 В том мире, одиноком и безумном,
 Я буду знать, что нет пути обратно,
 И в черно-белом бреде полоумном
 Я растеряю свет твой безвозвратно…
 Но может быть, когда-нибудь, когда-то
 Я возвращу твой мир, твой сон, твои глаза,
 Я растворюсь в твоем тепле, и до заката
 Мы будем слушать, как гремит гроза.
 Ты все поймешь, ты все простишь, ты все забудешь,
 Ты будешь знать, что не было пути иного.
 И мы сплетем канву из наших судеб,
 Которой нет прочней, и поспешим в дорогу…
 Ну а пока сижу на кухне с сигаретой,
 Пока я слушаю дыханье сына,
 Пока стараюсь заглушить все мысли эти,
 И радуюсь, что никуда не еду.


Рецензии
Трогают последние строчки (тьфу-тьфу, чтоб не последние!)..
Впереди осень - пусть она будет удачной и плодотворной в плане творчества! И в плане женского счастья тоже.
Оксана

Ксана Володина   26.08.2012 07:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам, Оксана! С взаимностью и признательностью,
Ирина))

Солнечный Зайчик 2   03.09.2012 14:48   Заявить о нарушении