После тяжелого дня...

После тяжелого дня
Мы возвращались домой.
Вез ты тихонько меня
Мимо аллеи чужой.
Все в инее неповторимом
В красивых вечерних огнях,
И для меня самым милым
Стал момент тот на днях.
Падал пушистый снег,
Перекликались гудки,
Туман печалей слег
Как ушедшие шаги.
Так было хорошо вдвоем
О чем-то говорить,
И в тепле ночном
Искорки ловить.
Столько поведать другу другу
За этот короткий час,
Доверить тайны не другу,
А кому-то из нас.
Совсем не зная друга друга
В вечерней музыке утопать,
И на площади круга
Среди снега тихонько молчать.
Насладившись волшебным фрагментом,
Домой меня ты отвез
И оставил волшебным куплетом
В душе частичку мимоз.
Так необычно и просто
Наутро ты встретил меня.
И домой возвращая,
Огнем посмотрел мне в глаза.
Узнав неприятные вести,
Я долго странилась тебя,
А ныне с прихожанами вместе
Домой вновь мчал ты меня.
Так чуднО, такие путанные слоги
Выходят ныне на листе.
Но как оторванные оды
Сплетают тёплое оне.
Вечернее ласковое солнце,
Я вновь с тобой впереди.
И смотрясь в оконце
Надеваю черные очки.
Мы так похожи. Слишком сильно.
Да есть большое но.
Ты взросл уж слишком сильно,
Но близки мы все равно.
Мне немножко легче,
Что о стихах не знаешь ты.
И сегодняшнюю песню
Не прочитаешь среди суеты.
Ты просто подвозишь меня,
Без лишних чувств для обоих.
Но так спасаешь меня,
Что жить хочется снова.


Рецензии