Пепел взлетает в небо...

               
Пепел взлетает в небо –
Развеянный прах костра.
Так же взлететь и мне бы
С раннего прямо утра.

Расправить свободно крылья
И воспарить над землей,
И от земного бессилья
Последовать вслед за мечтой.

Я б пролетел над лесом,
С ветром в степи поиграл.
Только мечта бестелесна,
И ветер куда-то удрал.

И только читая молебен,
Дождик стучится в окно,
Лишь серое хмурое небо…
Чего-то мне все ж не дано.

Поэтому жгу я страницы,
А дым как незваный гость.
Взлететь мне как пеплу иль птице
В мечтах лишь пока привелось.
25 августа 2012г.


Рецензии