Художник и фотограф

Художником стать нынче – плёвое дело:
Купи себе «Кодак» – и «щёлкай» им смело!
И враз преуспеешь в пейзаже, в портрете:
Щелчок – и готово, и в красочном цвете.

Домашних любимцев, узоры лепные,
Любые детали, оттенки любые.
В альбом или в рамку, и даже на стены,
Любые форматы, доступные цены.

Но «Кодаку» вряд ли по силам Мадонна.
Прелестных очей её глубь так бездонна,
Улыбка нежна, в ней загадки таятся –
Нет, фото не может с портретом тягаться!

Не время художнику с кистью прощаться,
В фотографа рано ему превращаться.
Фотограф ведь тайны души не откроет,
И внутренний мир лишь художник раскроет.


Рецензии