Голубая звезда

Красотой и загадкой манит звёздное небо
И в просторах вселенной, голубая звезда
Светит лаской, живая, пахнет мятой и хлебом,
Пахнет снегом, дождём и грустит в холода.

Все невинные шалости простить нам готова,
Но сурово накажет и коварство, и зло.
Гнев, конечно, утихнет - она добрая снова –
Вновь лелеет и холит, улыбаясь светло.

Колыбель человечества – ты жизни начало –
Накормить, напоить нас, будешь рада всегда
И взираешь с надеждой, голубыми очами,
На детей, что бывают так глупы иногда.


Рецензии