Не отпели меня б, не отпели...

Не отпели меня б, не отпели... 
если сам я из жизни ушёл, 
уж давно журавли пролетели, 
пропустив мой заброшенный дом. 

Не стремиться сюда больше вьюга, 
с теплотою и связкой забот, 
и красивой осений багрянный, 
осени не водить хоровод! 

под дождями свинца и железа, 
гнут мне спину чужие слова, 
я поэт стародавних повеса, 
и не золотом лишь голова. 

Напою до сина себя завтра, 
так и месяц в раздумьях пройдёт, 
кто-то пнёт коблуком под рубашку, 
а быть может потом и пошлёт. 

по заборам с сырыми носками, 
проползу я остатки лет, 
нечего я себе не оставил, 
для себя ничего уже нет. 

Растранжирился я на утехи, 
на сердечные злые дела, 
скоро конучуться сердца потехи, 
скоро кончусь наверно и я... 

Чернозёмом меня закидают, 
скажут тёплые сердцу слова, 
очень жаль будет бедную маму, 
будет плакать над ямой она... 

Я пока ещё жгу на прощанье, 
всё что так я когда то берёг, 
я всё время давал обещанья, 
и с тобой лишь держу их я в прок. 

Если любишь меня то наверно, 
ты меня сбережёшь от беды, 
не жалю истраченных нервов, 
всё одно, не страдала бы ты! 

я навешаю сильных садин, 
синяков и ударов плетьми, 
тем люд`ям с кем когда то не ладил, 
мне не нравились чем то они! 

Исповедаюсь я на прощание, 
весь в ознобе я в церковь приду, 
и быть может что наше венчание, 
будет спасом и мне и всему..


Рецензии
Понравилось. Похоже на Есенина. Спасибо.

Михаил Падранхасов   25.08.2012 19:51     Заявить о нарушении