Не страшно мне

Не страшно мне, что "всё равно!",
Не режет ухо "наплевать"
Открыто новое окно,
а то пора уж закрывать!

Мне надоело сожалеть,
Так проще будет никому.
Когда перестаёшь реветь,
это не значит шаг во тьму!

Когда меняешь день на ночь,
А ближе звёзды и луна,
И вновь не хочется помочь,
всем тем с кем был тогда, вчера.

Так много листьев и ростков,
Что встречу ещё по пути,
Я сам давно уже готов,
от вялых веток отойти!

Мне чужд весь этот старый лес,
пора идти уже в другой,
Где будет голубой навес,
Над вновь лохматой головой!

Там может тоже есть тоска,
И грусть чужих людей ветает,
Но, может чище облака,
быть может лучше там, кто знает?

И вот теперь сказать могу,
Что хоть ещё совсем я молод,
Я к чёрту эту грзь пошлю
И утолю невежды голод!

И со стороны, больших дорог,
Там где леса качают ивы,
я буду прогонять морок,
от затуманенной крапивы.

Летит нелепая печаль,
И бьётся в судорогах грусть.
Мне ничего сейчас не жаль,
и вновь к рассвету не вернусь.


Рецензии