Восторгов полная душа

Восторгов полная душа
Среди утех взлелеена была...
Бунтарский дух - всего лишь слог...
Он написал... подумать мог...
Теперь судить и выводить...
Вникать... охотников немало...
Да,что с того...
И жизнь и слава уже прошли...
Остались память и стихи...
Но каждый,кто читает их...
И признаёт и понимает,что он ВЕЛИК...
Велик талантом и душёю...
Но кто при жизни оценил?!.
Кто уберёг его,собою загородил?!.
Восторг толпы - лишь вид снаружи...
Ну, а поглубже загляни...
Там зависть,зло...и того хуже - враги...
Враги - осиный рой,шакалов стая...
Споткнись иль оступись попробуй...
Съедят прожёрливой толпой...
Им их покой всего дороже - не беспокой...
А для кого писать стихи?!.
И жив ли кто с душою нежной,
В ком дремлет дух ещё мятежный,
И целью жизни не покой?!,
Кто отзавётся как струна
На то,что вынул из души...
Кто музыкой упьётся слов...
И мыслью тайною сродни...
Кто отзовётся в унисон...
Иль загорится как огонь...
В ком ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ выше благ земных...
И много-ль на ЗЕМЛЕ таких?!.


1983г.
М.Ю.Лермонтову
 посвещается


Рецензии
Замечательное посвящение Великому поэту!!Понравилось.
Удачи Вам и всего доброго. С теплом,

Айюми   25.07.2019 02:30     Заявить о нарушении
СпасиБО АЙЮМИ!..)))

Борис Благодатный   25.07.2019 10:56   Заявить о нарушении