Вчера я ходил, сегодня ночью

Вчера я ходил,сегодня ночью,
И видел я вещие сны,
На нервной наверное почве,
являлись всё время они.

Вчера я ходил одиноко,
Дорога была чиста,
Я выпил буквально не много,
с горчинкой была та вода.

И лунные люди смеялись,
при виде меня на земле,
а может быть так - улыбались,
всем тем кто живёт на луне.

Меня провожали берёзы,
они у дорог всё стоят,
за мною бежали грёзы,
с котами, что здесь  говорят.

Молчало лишь тёмное небо,
я даже был этому рад,
ведь было бы так нелепо,
вдруг если б посыпался град.

А в окнах чужие люди,
Не знают они меня,
При первой удобной минуте,
всё требуют жара огня.

Сегодня так св`етло ночью,
сегодня такая луна,
И мне сейчас хочется очень,
Чтоб не было больше вчера.

Сегодня-вчера опять было,
лилось молоко по земле,
всё лунное быстро уплыло,
и было прохладно мне.

Мне так не хотелось утра,
там солнце лишь жжёт глаза.
Мне так нехотелось утра,
и я потерялся в вчера...


Рецензии