Лови момент!
Транжирил время. Быстротечно
Оно мне кажется сейчас:
Минуты меньше длится час!
Казалось, только-только встал –
Уже обеда час настал.
Едва компот слизал с усов –
Уже одиннадцать часов!
Едва успею разбежаться –
Уж тени в километр ложатся,
Не слышно птичьих голосов –
Уже одиннадцать часов!
Лишь лёг – уже пора вставать,
Проснулся – вновь пора в кровать,
И снова двери на засов:
Уже одиннадцать часов!
И я, не выспавшись, зеваю,
И целый день не успеваю.
Да ведь оно не мудрено:
Чуть рассвело – опять темно.
Мгновенье не остановить.
И остаётся лишь ловить
Момент счастливый, и ещё
Ковать, покуда горячо.
Свидетельство о публикации №112082507433