Вроде знаешь поёт всё ветер

Вроде знаешь поёт всё ветер,
только как, если душно мне?
Может это к какой то примете,
отнесут в этом пасмурном дне!

Дни тяжёлые, дни пустые
забирают людей как волна!
Если дохнут от жажды в пустыне,
то у нас затопило уж вся!

Кто-то строит подводны лодки,
Кто-то вяжет и шкурит плоты!
Много лечутся просто водкой,
и видать их за пол версты!

Не умел я признаться плавать,
и не страшен был моря смерч.
по душе была тихая заводь,
там я думал в итоге слечь.

Но ведь нет, просто так не бывает!
Подхватили под руки меня,
И сквозь куст можевельника лает,
чья то ссохшая злая родня.

Много кануло с того времени,
но потоп ещё не прошёл.
Вместо рук давно вёсла приклеили,
так один против вод и пошёл.


Рецензии