Выстрел

Буря, буря, только буря,
Ветер свищет за спиной.
Холод, вьюга, ночь – подруга
Сеет звезды под Луной.


Час за часом понемногу
Снег сбивается в клубы,
Все сильнее воет вьюга,
Растворяя тень Луны.


Лист в линейку заколдован,
За строкой бежит строка.
Все, что было и не было,
Страхи, призраки и мрак.


Всюду тени, только тени,
Время вяжет их в петлю.
Час за часом все сильнее
Горло давит дивным сном.


Спит твердыня под сугробом
Нежно блещущей зимы.
В шубы снежные одеты
Блекло-синие стволы.


Воет кто-то под сосною,
Тени ясные слились,
Черно-белые ресницы
В черно-белой синеве.


Пусто, пусто – всюду пусто,
Нету в доме ни души.
Лист исписанный небрежно,
Кот на тумбочке лежит.


Еле-еле в дверь входную
Кто-то в полночь постучит.
Ветер жаждет лишь ночлега,
Словно путник в тишине.


Мир до боли мне знакомый,
Дом стоит в глуши лесной.
Вскоре вовсе будет тихо,
Тихо будет за стеной.


Все, что мне слепой мессия,
Ведал в пламени песков,
Все с годами стало пылью,
Жизнь моя к концу идет.


Мир вокруг на миг затихнет,
Выстрел грянет словно гром!
Снова буря, только буря,
Вьюга воет за окном.


Рецензии
НО: "мЕссия"!

Владимир Потаповский   31.08.2012 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.