От чего же так гложет мне душу

От чего же так гложет мне душу,
Синяя пелена тоски?
Я её никогда уж не сброшу,
даже если поблекнут вески.

Как то осень совсем надоела,
всё кружит и кружит и кружит...
Хладным дымом как занавес села, 
И лежит себе знаешь...молчит.

Тёплая вся в листве такая,
как забитый и тихий зверь,
только сердце всё просит мая,
приходи и постой у дверей!

Хотя май тоже тот ещё месяц,
непонятый ни мне ни тебе,
вроде ты в это время весел,
и как вдург снова быть беде...

Грустно, томно, шаги только слышно,
Это холод идёт мимо лип,
Только те распустились пышно,
а вот голос теперь охрип.

Что сейчас на дворе? Я не знаю,
Льётся песня из слов тоски,
не хочу никакого мая,
слишком пахнут в лугах лепестки.

Как то брошено всё и забыто,
ясным небом закрыло боль,
языками всё к месту прибито,
от того завелась здесь моль.

Нету места, где было бы лучше,
Некуда мне отсюда бежать,
запоршивилась грёз моих гуща,
даже я перестал узнавать.

Так и льются слова без умолку,
всё дальше и дальше летят,
да вот жаль угодили в проволоку,
вместе с осенью дальше молчат.


Рецензии