Вы любите рябь на осенних лужах?

Вы любите рябь на осенних лужах?
Нравится ли вам песни листьев,
что неловко под ногами вашими
на всю аллею шуршат?

Или ветер, что взрыхляет
поднебесье!
Который любому сорванцу,
будет искренне рад!

Я люблю когда буря метает,
с одной стороны на другую,
Вашей толпы туманное знамя
над которой брови до селе хмурят!

Посмотрите, посмотрите! В бурьяне, за стогом!
Прячутся ваши "товарищи храбрые!"
Они ль прибегут к вам на подмогу?
И засучат рукава знатные?

Вам нравится это? Вам это нравится,
вы боитесь признать свою слабость,
Когда ком из падали всё дальше катиться,
собирая по пути остальную гадость.

Пролетит мимо пустая птица,
И не донесёт до вас слов,
Дайте же мне напиться,
из чаши "потерь" и "грехов"!

Говрите живу я не правильно?
Слишком грубый мой нрав для народа?
Почему же на лбу у вас испаренна?
Что же волнуетесь вы,
за такого "поэта-урода"?

Просто так ничего не пройдёт,
даже лужа днями высыхает,
Не то, что ваш паршивый помёт,
который каждый уже замечает!

Как вас много... вас так много,
что слова мои лишь богу в уши уйдут!
Или остануться у чужого порога,
где давно простыл мой приют...

...а теперь лишь небо и ветер,
и тот холод, что стал родным, 
отрекаясь от тёплых светил
я когда то на улице встретил.

Кто-то есть всё же рядом со мной,
не сейчас, может быть не поймёте,
через век я такой же простой,
серой книгой в лихом переплёте...


Рецензии