Перевал

Куда ведёт меня тугая та дорога, 
Из дёрганых и заспанных людей,
которых повидал я в жизни много,
схожу с ума я кажется на ней...

Глядь, с права тянуться всё руки,
Сквозь ветви ивы, тянутся ко мне,
я не хотел ввергать вас в эти муки,
и не водил по сожженной траве! 

Чуть-чуть левее смех, там столько смеха!
И ядом с гулких уст срываются слова,
Для этих, я лишь звонкая потеха,
Но "эти", для меня лишь чучела!

Давно забыл, что сзади вьются корни,
различных видов, классов и мастей,
хотя я слышу по ночам их вопли,
но заглушают их посевы серых дней.

Там впереди, не вижу что такое,
что за тропа? как на неё попал?
Земля от ног моих как будто ноет,
как будто до крови её я истоптал.

Всё тянутся и тянутся те руки,
Насмешки слева сыплются в карман!
И корни предвещают лишь разлуки...
А спереди, вновь новый перевал...


Рецензии