Жизнь течёт не для меня - для вас!

            
              4                Везувий.


Сузилась Вселенная как срок.
Эй, чертог, а можно, я погреюсь?..
Разливаю виноградный сок
в сонные бокалы Ипомеи..

Горлышко, что вытянуло боль
из всея, из свастик, лик оскалив.
Всей Земли продлившаяся соль,
чтобы лучше и вкусней дышалось!

Всею дланью - искоса в бросок,
упиваясь мыслью о создании
замка, ведь бесплатен тот песок,
что собою подстилает здание.

Наяву ль, во сне - всё второпях.
Не просите бросить вас в покое...
На окраинных высоких небесах
смотрят в нас забытые герои.

Жизнь течёт не для меня - для вас!
Голос где-то бродит в побережье
васильком, не выросшим в лесах,
перерезав провод в безнадежье!

Скоро мы простимся до версты!
Господи, ведь я в твоей жаровне!..
Господи, мне некого спасти
в гордости, где мы Тебе не ровня.

Утомись. Расслабься. И прости.
Есть грехи-огрехи, чтоб обиделся!..
А ещё - спаси и отпусти,
если нашей кровью Ты насытился!

               27апреля 2010года


* Везувий — один из самых опасных действующих вулканов, расположенный на юге Италии. Истории известно о более чем 80 его сильных извержениях. Самое мощное из них произошло 24 августа 79 года. Потоки лавы и вулканический пепел полностью уничтожили города Помпеи, Оплонтия, Геркуланум и Стабий.

            


Рецензии