Закат мой всё же не настал

Закат мой всё же не настал,
но как он близок был, как близок!
Ведь что не день, то есть скандал,
включая тысячи записок.

Что не июнь, то был январь
и снова руки бились дрожью,
Вновь скрыла доброту вуаль
и заросла тернистой рожью.

Всё тяжелела голова,
меня съедали мысли снова!
Душила постоянность дня
не видел ничего другого!

И вроде бы давно не ночь,
тепло и легкость светит в окна,
но это не смогло помочь,
лучше б луна от слёз промокла!

Так хорошо когда метель,
всё бьёт терзает мои щёки,
когда под тоннами недель,
иду продрогший по дороге!

Не тянут руки чтоб помочь,
И не сулят мольбы и стоны,
Такая мне по нраву ночь,
...пошли вы! Будних дней оковы!


Рецензии