Тиран

Властитель мира, ты низвергнут!
Расшатан твой непрочный трон!
Теперь другой придет на смену,
Чтоб наше счастье сделать злом!


Ты думал: «Я – властитель судеб!»
И над своей терял контроль.
Теперь другой, лихой и сильный,
Захватит вскоре твой престол.


Корона вниз слетит к подножью
Горы, где был твой отчий дом,
И чернь смеется над тобою.
Теперь для них ты стал никто!


Теперь ты – грязь, один из многих!
Теперь ты – просто человек!
Твои хрустальные хоромы
Заменит скоро грязный хлев.


В тот час, когда земля страдала,
Ты был в плену дурных утех.
И вот теперь пришла расплата –
Корона с плеч летит к земле!


Рецензии