Хранители тепла

Зайди ко мне ночью, чтобы встретить рассвет,
Чтобы встретить дожди на заре в этом доме.
Я согрею тебя чаем и памятью лет,
Чтобы здесь мы остались лишь двое.

В тёмном доме напротив зажгутся огни:
Это – осень и так здесь положено всем.
Но мы сначала закроем все окна,
А потом разожжём пламя свечей.

И заварочный чайник к утру опустеет,
Но наши надежды – теперь никогда.
В этом доме с секундой все больше теплеет
И хочется здесь вместе быть лишь навсегда.

К утру пойдёт дождь. Но у тебя не будет зонта.
Впрочем, это лишь только на счастье.
Мы одиночеством изорвали себя
Так, что плевать как ходили тогда.

Теперь уже нет. Иные задачи. Хранили тепло,
Чтобы нам вместе стало светлей.
Пламя потухнет, две чашки, рассвет
И сделали осень мы намного родней.

25 августа 2012 года
Вечер


Рецензии