Ах, цыганка осень!

Заглянула Осень, ах, в моё окошко,
Тихо - тихо молвила : "Я ль ни хороша ?
Посмотри, несмелый, на мои серёжки !
Посмотри в озёра глаз, ты моя душа !"

Мне б остаться дома и не откликаться,
Мне б с крыльца родного не сходить ей вслед...
О, с цыганкой Осенью лучше бы не знаться!-
Увела в шатёр свой шумный и затмила свет.

Обо всём забыл я: о речушке клёвой
И о летнем саде с вишней у окна.
Ах, колдунья  Осень, с табором по полю,
Выпила всю душеньку, выпила до дна!

От её дыхания, веришь, я хмелею!
Этот голос дивный - сербиянок хор !
Озорной пришелице перечить уж не смею.
Взбалмашную Осень люблю я до сих пор!...

Заглянула Дива,ах, в моё окошко,
Что-то прошептала, повела рукой...
Заалела красная брусника на дорожке
И в тот вечер тёплый я потерял покой.


Рецензии
Виталий!!!
Прекрасная песня!!!!
Слушала и а Избе и на НГ.

Ирина Стефашина   01.09.2017 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.