скоро осень

осень дня через два. это значит
снова кутаться, снова вязать на спицах
небо, которое с каждым днем будет хмуриться
и сереть. снова гадать на птицах -
куда полетят? будет холодно или нежарко?
осень равно - снова в одном экземпляре гулять по паркам,
с ненавистью пинать последствия листопада,
снова придется впадать в периоды полураспада,
придумывать реальности и гадать, что считать настоящим.
снова дым на балконе глотать и запивать горячим.
осень дня через два. снова значит
тебе звонить, пытаться поговорить о личном.
снова быть сонной, путанной, смешанной, глупой и нелогичной.
снова писать стихи, волноваться - насколько они осенние?
снова читать в одиночестве маяковского и есенина.


Рецензии