Листик

Жёлтый лист кружа упал на землю,
Поднял его осенний ветерок
И понёс к реке, где волны дремлют,
Играя через поле на песок.

Подхватили лист речные волны,
Увлекло течение за собой,
Промелькнули мимо берег сонный
И рощица, и поле под горой.

Но несла река его всё дальше,
Бросала и швыряла по волнам.
В омутах кружила, словно в вальсе
И наконец, прибила к камышам.

Проплывали в небе стаей тучи,
"Ты защити меня камыш, прошу"
Сокрушался лист, я не везучий
И боком прижимался к камышу.

"Я помогу листок в твоей беде,
Ведь ты меня, как друга попросил,
Пусть у самого больше нет уж сил,
Стоять в холодной, ледяной воде"

Камыш пригнулся листик защитил,
Стеблями припадая до воды
И споря с ветром, из последних сил,
Рискуя спас листочек от беды.

Не теряйте вы друзей отныне,
Следуя законам дружбы строго,
По одной, простой всего причине,
В жизни их у вас не так уж много.

Поле дружбы не пашите плугом,
Не сейте семя злобы и вражды,
Если уж назвались лучшим другом,
Не оставляйте в сердце борозды.


Рецензии