Замучила бездарность как в раю!..

               
                Вулкан Монтань-Пеле, расположенный
                на острове Мартиника во Франции.


Замучила бездарность как в раю,
где горы ледников давно растаяли.
Я верую, поэтому - скорблю.
По-майски мы пожили и помаялись!

И проповедь ту слушая сполна,
я шла по паперти, надежду подавая...
Была богиней, хоть вокруг - хула
лимонным соком слизывала Майю.

Огнём горела, лишь бы дальше от
пустых гнездовий лишних светофоров.
Когда читала - пила мёд из сот,
не обращая взоры на уборы.

Горел фитиль, свеча или вулкан,
срываясь в пропасть не потухших скважин.
И мерила как юбочку обман,
и сеяла слова по метке "в сажень".

Всё дальше я бегу и убегаю
под волчьих стай поклон... Душа и тело
всё падает к ногам - я догоняю!
И это длится всё до безпредела.

Мне эпохально жутко и светло!
В ушко иголочье соскальзывая низко,
лью слёзы там, где счастье - утекло,
и Мироздания нектар давно уж слизан!

               27апреля 2010года


*В мае 1902 года потоки раскаленной лавы разбушевавшегося вулкана
 обрушились на город Сен-Пьер и стали причиной гибели почти 30000 человек.


Рецензии
ЛАВА ...ЖАРКО... ПЕПЕЛ...
ОГНЕННОЕ ВОСКРЕШЕНИЕ ...ПТИЦЫ ФЕНИКС...

Иван Худяшов   25.08.2012 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень выразительно и крупно сказано!..

Об огненном воскрешении... СВ.

Светлана Водолей   26.08.2012 00:30   Заявить о нарушении