Хочу уехать туда, где стаи пернатых...

               2

Хочу уехать туда, где стаи пернатых.
Хочу босиком по агатам крымским бродить...
Уходит вся жизнь куда-то, и - без возврата,
где "синий платочек" устали в руках теребить.

Использован камень, и ночь, и башня в сто окон,
где вечно царица над миром безмолвно сидит.
Использован полный словарь изъяснений Пророком,
с чем можно бы дальше и верить, и жить, и любить.

Загадано всё, и дано предначертание.
Запущен был змей на "курсе втором" выше крыш.
Любимая Богом! Другими - как только "дознание".
И с этим сознанием следует дальше прожить.

Давно уготовано жизни нелепое пламя.
Ах, как хорошо мне на облаках высших широт!
Я вновь поднимаю искусства высокое знамя.
Без страха, без сил, без сомнений -
                как мёдом без сот!..

                27апреля 2010года


Рецензии