С улиц, шаркая ногами

С улиц, шаркая ногами,
Убегает спешно лето.
И уже с холодной ночью
На задворках осень где-то.

Небо синеву теряет,
Тяжелее тучи стали,
И прозрачность стала глубже:
Много четче стали дали.

Задышала влагой речка,
Лес наряд меняет тайно.
И рябина пристыдилась,
Видно тоже не случайно.

Не рабыней- королевой
Скоро осень к нам ворвется,
И над нашей летней грустью
Звонким смехом рассмеется.

Будет золотом шикарить,
Рассыпать его повсюду.
Ну а я об этой шкоде
Вам писать подробно буду.


Рецензии