Ветер

Приласкай, залётный ветер, да смелей.
Мысли мрачные, плохие ты развей.
Отгони печаль, тревогу от меня.
И лети в дорогу, стёклами звеня.

И кружи, верти осенний жёлтый лист.
Я люблю твой вой и твой задорный свист.
Ты листву бросаешь, как листочки маг.
Я же рифму разбросал в своих стихах.

Разгоняешь, ветер, тучи в вышине.
Заодно и тучи, что в моей душе.
Как и ты, хочу свободу осознать.
Душу грешную ты научи летать.

И ко мне ты, ветер, снова прилетай.
А душе грустить ты повод не давай.
Сильно дуй в неё, как дуешь в паруса.
Будет жизни изменяться  полоса.

Налети порывом, ветер, налети.
От завалов ты мой путь освободи.
Покажи мне неба синь хоть раз один.
Подними в крови моей адреналин.

Ветер вольный, ты летаешь - высший класс.
Может быть, любовь к полётам сдружит нас.
И душе моей теплее стало вдруг...
Знаю я, летает где-то новый друг!


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии