Всемирным поэтам

             Посвящается встрече московских поэтов
             с русскими поэтами Латвии,
             состоявшаяся в Доме Москвы в Риге
             27 апреля 2010года.

           1

Удочки стоят как микрофоны.
Мне и в электричке не стоять!
Плакали нарциссы-обертоны...
Жизнью лживой - мало что объять!

Удочки опять как микрофоны.
Гордая бессильная река...
Половодье исчезает в звоны,-
церковки Владимирской рука!

Удочки всё ждут как микрофоны...
Гости из Москвы - апрельский шторм!
На столе - нарциссы-обертоны
чувствуют стихи: их боль и стон.

Брезжит из-за пазухи всеядной
та, что мне дороже всех потерь.
Как давно не собирала ягод
и грибов, мой ласковейший зверь!-

Муза, удивлённая скоплением
любящих и могущих писать!..
Слушающих всё до исступления.
Встрече этой не о чем роптать!

Только воздуха мне не хватает что-то...
Да ещё стихи в моей горсти.
Горечью дождливые киоты
заслезились, чтобы мир спасти.

Есть у Латвии и Русские поэты,
только Слова не дали для них.
На Кресте, что в лабиринте Света,
нету места, нету "для чужих"!

А "чужие" - те, кто в мире Первый!
Не насытишься химерой как грехом.
Только что-то расшатались нервы...
Кто о чём... А я лишь об одном!

Крест неси! Будь правый иль не правый.
Мне на всех прощения хватит! Вплавь -
я одна на этой переправе.
"Вражий берег" не грохочет въявь!

Господи, спаси и помоги!
Не дай Правды тем, кто светит лживо.
Господи, спаси и сбереги
тех, кто Музу охранял как ниву!

Господи, спаси и отпусти...

             27-28апреля 2010года


Рецензии