Вальс Поэт и Муза

Любуется зеленью лето,
Впадая порою в экстаз.
И Муза приходит к Поэту,
Танцуя с ним медленный вальс.

И снова в красивые строки
Он мысли слагает свои.
И в очень короткие сроки
Поэт пишет вновь о любви.

Припев:
Закружит творчество Поэта,
Он забывает обо всём.
А Муза дарит много света,
И вальс танцует с ним вдвоём.

Ах, Муза, прекрасное диво,
Богов ты желанная дочь.
Ты в танце ведёшь так красиво,
Желая Поэту помочь.

Особенно ранней весною
Приходишь к Поэту не раз.
И он, наслаждаясь тобою,
Танцует свой творческий вальс.

Припев:
Закружит творчество Поэта,
Он забывает обо всём.
А Муза дарит много света,
И вальс танцует с ним вдвоём.

По парку задумчиво бродит
Желанная Муза всю ночь.
И рифму Поэту находит,
Усталость и сон гонит прочь.

И радуясь вместе с Поэтом,
Готова Поэту служить.
Зимою, весною и летом
С ним в творческом вальсе кружить.

Припев:
Закружит творчество Поэта,
Он забывает обо всём.
А Муза дарит много света,
И вальс танцует с ним вдвоём.

Осенней порою с Поэтом
По парка аллеям гулять.
И жёлтым любуясь с ним цветом,
Стихи о разлуке писать.

Поэт в вальсе Музу уводит,
И крепок его с ней союз.
Она вдруг другой темп находит,
Танцуя с ним медленный блюз.

Припев:
Закружит творчество Поэта,
Он забывает обо всём.
А Муза дарит много света,
И вальс танцует с ним вдвоём.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии