вот опять подступило и скрыться нельзя

вот опять подступило и скрыться нельзя
под ногами моими разверзлась земля
не пройдет вариант "как-нибудь переждать"
от себя никуда не сбежать

не уехать на юг, не укрыться в тайге
никуда от себя не уйти налегке
на окраине света приют не найти
не получится пропасть смеясь обойти

я пыталась не раз притворяться другой
не себя, а чужую водила домой
улыбалась, когда мне хотелось рыдать
я привыкла себя предавать

так привыкла, что даже забыла когда
и в какие бежала душа города
растеряла в пути, за гроши продала,
но себя ни на грош не нашла

вот опять подступило, а выхода нет
у меня только в душу обратный билет
перекресток дорог иль одна колея..
что же, здравствуй, душа.. это я


Рецензии