Тоской по крыльцу...

А ПРИРОДА ВЗЯЛА И ЗАПЛАКАЛА,
ЗАЛИЛАСЬ ДОЖДЯМИ ВЗАХЛЁБ...
ЭТО ВИДНО,ВОРОНА НАКАРКАЛА,
ЧТО ОСЕННИЙ ШАГАЕТ ЧЕРЁД...

ЧТО ЗЕЛЁНОЕ СТАНЕТ ЗОЛОТОМ,
ПОТЕРЯЮТ ЦВЕТОЧКИ КРАСУ.
ПОПЛЫВЁТ ПЕЧАЛЬ СЕДЫМ ОБЛАКОМ,
БАРАБАНЯ ТОСКОЙ ПО КРЫЛЬЦУ...

ДО ТЕПЛА ЛИ ТЕПЕРЬ,ЛЮБИМАЯ?
ВИНОГРАДНОЕ СЧАСТЬЕ ЗАСНЁТ...
ОСЕНЬ-ДЕВУШКА ГОРДЕЛИВАЯ
СЕРДЦЕ ЛЕТА С СОБОЙ ЗАБЕРЁТ...

ПРИКАСАЯСЬ К МАКУШКАМ АВГУСТА,
ОСЕНЬ ВЕТРЕНО-ЛЁГКОЙ РУКОЙ.
ПОД ЛЮБИМЫЕ ВАЛЬСИКИ ШТРАУСА,
ПОЗОВЁТ И НАС ЗА СОБОЙ...

25.08.2012 А . Густи


Рецензии