еврейская главная...

еврейская главная...


вот вам дано размножиться. плодиться.

и ваше семя разминает глину,

соединяясь, как в старинном доме,

где нет ещё бетона, с яйцом.


а иногда соломы добавляют -

обрезки предков в виде генных ниток,

коль род старинный, и ничем греховным

себя не запятнал. и в то же время


на вас лежит тяжёлая задача

вот эту глину сделать человеком,

достойным той загадочной соломы,

что то ли от Большого Соломона,


а может, от Давида вышла в мир...


Рецензии