Порассыпется всё, чему следует...

Порассыпется всё, чему следует,
и преставятся, все, кому срок.
Разрушение проповедует
мимолётности злой звонок.

Ветер вздыбится урагановый, 
и ощерится злой дракон.
и изменится что-то заново.
Это - истина и закон.

Но не хочется как-то веровать,
в то, что прошлого не вернуть.
Нам грядущее – сна химерою,
сердце ж требует прошлый путь.

Ведь однажды всё остановится,
для тебя, для всех, навсегда!
Потому душа и готовится 
в небесах сиять, как звезда.

А сияние где ж пребудется,
коль не в детстве, не в чистоте?
Вот и к прошлому сердце нудится,
ожидая на высоте.
(2011)


Рецензии