Питерская Сказка. памяти Т. Паламарчук

Ей не хотелось быть Паламарчук.
И не хотелось быть банальной Таней.
Но озарял огонь высоких чувств,
И знала та, что дивной сказкой станет,
Свой странный Питер, тайн и дней приют.
Она открыла, с крыш обозревая,
Полёты душ… Она взлетала тут
И понимала, что в стихах – живая.
Ей не хотелось быть Паламарчук,
И Сказкой Питерской она смогла открыться.
Её другом был старинный Петербург,
Его дома, подвалы, крыши, лица,
Его дома, подвалы и вода,
Единство чувств и города загадки.
Манили, может, чьи-то города,
Но ей в своём жилось тепло и сладко.
Она вошла в стихи через него.
И сквозь стихи свой город пропускала.
Текла толпа, народу большинство,
Но все не те, родных по духу мало.
Она ушла в свой тайный Петербург
Взлетев однажды с крыши в вечность сути.
И город стал как образ, форма, звук.
Она ушла, но кто её осудит?
Ушла такой красивой, молодой,
В проспекты, камни, крыши и каналы,
Оставшись сказкой, небом и водой.
Как жаль, что мы общались слишком мало.
22.5.2008


Рецензии