Талифа куми
…и Ты войдёшь. И двери затворишь,
окинув взглядом скорбное жилище;
я ноги неумытые Твои
в слезах омою,
приготовлю пищу.
Ты сядешь рядом и преломишь хлеб,
и разольёшь вино в пустые кружки, -
как будто не прошло двух тысяч лет,
но ход времён, казалось бы, нарушен.
…
Как будто Ты, пришедший в этот мир,
не был ни оклеветан, ни поруган.
…но вот Ты скажешь:
- Талиф`а кум`и*, -
ко мне Свою протягивая руку.
*Талифа куми (сир.) - девица, встань!
Свидетельство о публикации №112082506933
Эвелина Вынту 29.04.2015 05:17 Заявить о нарушении