Дорога в ад

 Утро. Рано. Солнце встало.
 В школу детям идти надо.

 Для кого-то день прекрасный
 Превратится в ад ужасный!

 Вот пришли на остановку,
 Стали ждать автобус школьный,

 Наконец приехал тот,
 Кто сегодня всех убьет!

 Обкурился наркоман
 И за руль уселся пьян.

 Вошли дети, дверь закрылась
 И машина покатилась.

 Едет, едет пьяный, едет
 А в машине сидят дети!

 Наркоман в своем бреду
 Мчится по небу в раю!

 Вот горит зеленый свет...
 Шестьдесят - предела нет!

 В ту минуту переход
 Полон был: идет народ

 Тут откуда ни возьмись
 Едет смерть - поберегись!

 Люди быстро врассыпную...
 Не успели...Все впустую!

 Наркоман как ни бывало
 Едет дальше как попало!

 Едет, едет пьяный, едет,
 А в машине сидят дети!

 Наркоман в своем бреду
 Мчится по небу в раю!

 Вот и стекла все в крови...
 Что за красные цветки?

 Дети поняли тут вмиг:
 Все не так! В салоне крик:

 Дети начали молиться...
 Лишь бы только не разбиться!

 Но молитвы не спасли:
 Их на рельсы завезли!
 
 Поезд мчится - ближе, ближе,
 Он гудит - а тот не слышит!

 От гудка тот протрезвел,
 Но уехать не успел!

 Вот трагический финал:
 Поезд весь автобус смял!

 

 
 

 


Рецензии
Молодец, Джеральд! Вы - мастер неожиданностей - начиная от названия, которое резко контрастирует с содержанием, и заканчивая неожиданными сюжетными ходами и образами. Кстати, вы написали правду жизни. Недавно по телеку видела, как водила один выжрал литр вина перед тем, как повез детей на экскурсию. Если бы не проверили, случилось бы точь - в - точь как в вашей песне...

Виктори Мердок   25.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.