Кочевая

Поезд мне – понятие святое.
Я в него вхожу благоговейно.
Без поездок что я в мире стою?
Без поездок что ещё умею?
Я – бродяга, тяжка мне оседлость.
Если ждут вдали иные страны.
И зачем я тут на год расселась?
Ощутить бы горы под ногами.
Ощутить бы море целым телом,
Заблудиться в сумраке таёжном.
За моря давно сбежать хотела.
Неужели, это – безнадёжно?
Может, я по роду – кочевая?
Из цыган, монголов иль военных?
Как всегда на юг потянет в мае,
И туда поеду непременно.
1-4-2008


Рецензии