Осушив одиночества кубок...

Осушив одиночества кубок,
ты не ждал обязательных встреч,
словно стаю летящих голубок,
не сумев годы жизни сберечь.

И теперь же  опять, как вначале,
стылым ветром проносишь снега,
возвратившись к познанью печали
на иные реки берега…

Значит, так тому быть. Незаметен,
раскрываешь объятия льдов.
На поля возвращается ветер,
побывавший в плену городов.

Наказаньем, наградой  -  забвенье,
Или может быть просто – ничем?
Всё равно – оно плод озаренья,
сотворения ритмов и тем.

Всё равно  - удивительно  нужно
избежавшему сна суеты,
в зимний вечер, надмирно жемчужный,
видеть снова сиянье звезды.
(2011)


Рецензии