Заметает позёмка дороги...

                «Что ни год – истощаются силы…»
                Н.А.Некрасов

Заметает позёмка дороги,
исчезает ещё один год.
И Косая приходит в итоге,
и кого-то с собою берёт,
чтоб испил он из Вечности кубка
может, оцет, а может и мёд… 
Временная крутись, мясорубка,
пребывай, постоянный исход.

Как бы ни было – нечего плакать,
светлых детских времён не вернуть,
что же выть окаянной собакой?
Да и был ли прекрасен твой путь?
Что ни год – то невнятней и глуше
и молитвы и песни и сны.
Под снегами - заснувшие души
в ожиданье Господней весны…
(2011)


Рецензии