Вернись!

Ушел! Дверь хлопнула сердито,
Ударил ветер зло в лицо.
И, кажется, что жизни сито
Прогнулось под обид свинцом.

И тяжесть эта давит душу,
А радость смыл слов горьких дождь...
Цунами гнев летит на сушу,
Спиною встал к тебе господь.

Ушел! И что?! В холодном мире,
Поверь, такой ты не один.
Ну, посидишь часок в трактире,
Как вольный волей господин.

Там плакать есть кому в жилетку
Ты только пей и наливай...
Вернись! Не лезь безумно в клетку,
Не тот на деле это рай.

Вернись! Сглотни обиды горечь,
Не важно прав ты иль не прав.
Мы сами пишем жизни повесть,
Смиряя свой горячий нрав.

А там, в тепле родного дома
Святую ИСТИНУ поймешь...
Среди Гоморры и Содома
Ты только для семьи живешь.

И ей ты только в жизни нужен,
И ей ты дорог, словно клад...:
"Прости родная! Я вернулся!
Молчи! Я знаю - ВИНОВАТ!"


Рецензии