Хвастливый воробей

                Как-то где-то в воробья
                Попалили из ружья.
                Перья кучей полетели,
                Кости чудом уцелели.
                И где бывал наш воробей,
                Хвастал смелостью своей.
                -Я бывалый воробей,
                Поищите посмелей.
                Да в меня палили ружья,
                Пули отлетали дружно.
                Вот какая у меня
                Шкура.Крепкая броня!
                Все дивились воробью:
                Что не так,кричит:"Убью".
                Воробья бояться стали,
                Звери взвыли,застонали.
                Как бы этот воробей
                Во сто крат не стал сильней.
                Только хитрая лиса
                Лапой машет:"Чудеса!
                Чтоб какой-то воробей
                Испугал так всех зверей?"
                И в один из дней при всех
                Подняла его на смех.
                -Если шкура так крепка,
                Пусть попробует зубка.
                Если выдержит укус,
                Значит,воробей не трус.
                И действительно силён,
                Правду,значит,кажет он.
                Воробей же глупый наш,
                Весь уже вошедший в раж,
                В свою силу так поверил,
                Что судьбу свою доверил
                Слову русскому"авось"
                И сказал лисе"готовсь".
                И с налёту воробей
                На лису летит скорей.
                Только чуда не случилось,
                Всё как надо получилось.
                Что от воробья осталось
                Над поляной разлеталось.
                ------------------------------
                Выводим истину в прогон:
                Частный случай не закон.


Рецензии
Хорошая басня получилась!

Мила Садко   25.09.2012 18:38     Заявить о нарушении