Отрочество

Отрешённость, задумчивость  отрочества - 
непонятная сверстникам блажь.
Но душа в огне возраста корчится,
каждый год её – новый этаж. 

Не постигнуто и постижимое,
не увиденное в упор. 
Брат ли, враг – всё равно сторожим его,
избегать не умея ссор.

И, в стремленье внести многозвучие,
многомыслие собственных слов,
забывается самое лучшее –
наше детство, сияние снов.
(2011)


Рецензии