Ты словно стремящийся в омут...

Ты словно стремящийся в омут,
желающий скрыться во тьму.
Зажегшийся свет незнакомый
не близок тебе по уму. 

Реалии – новые… Что же,
есть зеркало, ночь и Луна.
Есть книги. Они подытожат
течение нового сна. 

И что бы вовек ни случилось
с тобою, другими, страной, 
считай, будто это приснилось,
навеянное тишиной.

Но всё-таки, веря, не веря,
в реальную музыку строк,
поймёшь, что ведёт тебя - время,
и вне его – праведный Бог…
(2011)


Рецензии