Дружба Штиль
До чего красива и проста.
Ведь додумался же умный кто-то,
Светлая наверно голова.
И удобна - то она, практична,
Делай всё, что хочется душе,
Ко всему, она экономична,
Деньги экономит в кошельке.
Возьмёшь в руки, это просто песня,
Только нет мотива в ней и нот,
Но звучание её, прелестно
Не считая липкий на лбу пот.
А опилки роем, словно осы,
Кружатся по кругу, кто куда.
И когда поёт в руках пила,
Вы отбросьте лишние вопросы.
Маленьких она сама размеров,
Вес такой же, как у кирпича,
Вот возьмём «Урал» мы наш к примеру,
Не поднять его без калача.
Сравниваю я себя с пилотом,
Заложив вираж над головой,
Я не обливаюсь уже потом,
Как бы, не работал я пилой.
Цепь звенит, вгрызается клыками,
В смоляное, толстое бревно.
Придержи её слегка руками,
Что пилить то? Ей ведь всё равно.
И рычит, как раненая львица,
Лязгая клыками рвёт доску,
Как высокогорная орлица,
Рвёт добычу клювом на лету.
После работы вытру и в футляр,
Где хранится всё на стеллаже,
Как дорогой и ценный экземпляр
Положу на полку в гараже.
Всё продумано в ней совершенно,
Красота, дизайн, зачем слова.
Кто создал пилу ту, непременно
Светлая наверно голова.
Свидетельство о публикации №112082506506
Галина Валентиновна Касаткина 14.11.2012 15:14 Заявить о нарушении
Николай Новолодский 14.11.2012 16:34 Заявить о нарушении