Бомж

Холодно, закутался в одеяло,
Ему сейчас наверно не понять
За что его так жизнью наказало,
Но он не хочет жизнь потерять.
И мелкий дождик бьет по грязной коже,
Ни кто не остановится пред ним,
Ни кто ему, ни разу не поможет,
Ведь в этой жизни он почти один.
А может он совсем не виноватый,
Что нет ночлега просто у него,
Что в этой жизни он всегда теряет,
А обрести не может ничего.
И судорожно сжав своё одеяло,
Пытаясь хоть чуть-чуть согреться в нём,
Порою его сердце замирает
И бьется в такт с серебряным дождём.
Так холодно, когда земля сырая
И гонят из подвалов всех домов,
Зимою и одеяло не спасает,
И замерев не бьется сердце вновь...


Рецензии
Корчишься друг в мире услуг –
это тебе за всех нищих!
Спасибо, Даша.

Валерий Фимин-Гулимин   30.06.2013 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Даша Бренди   01.07.2013 05:03   Заявить о нарушении