Королева

Что ж, поступки со словом порознь,
Их виднее, они заметней,
Были вместе, теряя скорость
В том болотище неприметном.

В нем всё серо от мыслей вязких,
От растущего недоверья,
Знать, сюжет этой старой сказки
Недалек уж от завершенья.

Так забавно… Оскалом скалюсь
На те иглы, что ты вонзаешь
В моё сердце… Не защищаюсь…
Ты, пытливо так: «Что, страдаешь?»

«Нет, конечно!» – отвечу лихо.
Просто грустно смотреть в ладони,
Через пальцы которых тихо
Вытекает любовь в агонии.

Ну да ладно, едва коснувшись,
Я корону твою поправил,
Улыбнись, без меня проснувшись,
Все ошибки я сам исправил.


Рецензии